Среда, 21.08.2019, 07:30

Приветствую Вас Гость
Мини-Футбольный Клуб "АЛЬТАИР"

Меню сайта
СОКОЛОВ PROJECT
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Ноябрь » 3 » МФК "АЛЬТАИР": Четвёртый игровой день
МФК "АЛЬТАИР": Четвёртый игровой день
15:12
После феерического товарищеского матча в славном городе Бровары с ФК "ВІРС", для нашей команды любой воскресный соперник был по зубам. По крайней мере, именно такая уверенность была у всех нас, несмотря на формальное поражение по счету. По игре-то все было иначе! Основа спокойно обыгрывала "ВІРС", возможно, немного уступая сопернику в физике, вторая команда играла практически на равных, третий же состав закономерно проигрывал, в концовке, правда, забив порядком уставшим оппонентам мяч со штрафного (отличился Бодя Флерко). Так что насторение перед двумя ответственными матчами было более чем бодрое. И вот - долгожданное воскресенье. Традиционный созвон одноклубников перед сбором. Договоренности о том, кто и где кого забирает по пути на игру, звонок организатору и... руки опустились. Виталик Страшнюк ошарашил "страшной" новостью: игроков ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕГО ОСНОВНОГО СОСТАВА сегодня на двух играх не будет. Травмированные Паша Комаров и Виталик Ковалев еще не поправились, по семейным обстоятельствам не смогут помочь родной команде Макс Чумак и капитан Ваня Пономарев; не приедут Чипа, Юрич,  Рома Шуть и Макс Пушня... И это в день, когда мы должны сыграть с "Авророй-Экспресс" - одним из лидеров чемпионата, командой, дышавшей до сих пор в турнирной таблице нам в затылок! Нет, конечно, среди приехавших в этот день на встречи игроков "Альтаира" были прекрасные футболисты, такие, как Женя Бокач, Виталик Страшнюк, Паша Кухтерин, Филипп Шевчук, Назаров Саша, Бодя Флерко, Виктор Соколов, и, конечно, наш основной голкипер Лёша Крицкий, и Володя Андронов. Но этого однозначно не достаточно, чтобы обыгрывать команду - претендента на первое место!



ГОЛЫ:

мфк "АЛЬТАИР":  Флерко Б. (1), Бокач Е. (1).

мфк "Аврора Экспресс": Ирхин Е. (4), Зворыгин М. (1)

Естественно, все мы были немного расстроены. Но сразу после свистка, сигнализировавшего начало матча "Альтаир" - "Аврора-Экспресс", стало понятно: с этим соперником можно играть. Мало того - его можно ОБЫГРЫВАТЬ!

С первых минут вперед устремились Страшнюк и Кухтерин, а помогавшие им Женя Бокач и Филипп Шевчук отлично разбирались с нападающими "Авроры", отрабатывая в защите. Огрызался соперник, правда, очень остро, но там, где не успевали наши защитники, всегда был на месте голкипер Лёша. В целом, игра была достаточно ровной, хотя нельзя не отметить ударов и проходов Жени Бокача, с которыми защита и вратарь противника справлялись с огромным трудом, а также выход наших "3 в 1" на ворота "Авроры", в котором не хватило лишь решающего удара... 
А вот "Аврора" была менее расточительной. Примерно в середине тайма, благодаря прекрасной комбинации, команда открыла счет - даже Леша Крицкий в той ситуации был бессилен. Но мы не расслабились и не посыпались, как того ждали наши противники, а наоборот, собрались и смогли выравнять игру. Мы создавали острейшие моменты, не хватало только завершающего удара. И вот, в одном из этих моментов, Бодя Флерко, отыгравший, кстати, очень надежно весь первый тайм в защите, услышал (а кто из присутствовавших в зале его не услышал?) вопль Виталика Страшнюка: "Бодя, ИДИ!!!". Бодя пошёл, получил от Страшнюка пас, и каким-то непостижимым образом переправил мяч в сетку - 1:1! Вот так бы нам и продолжать... Но не получилось. Пропустив совсем ненужную "банку" на последних секундах тайма, мы растерялись, и после перерыва, казалось, совсем должны бы расклеиться. Ведь не самый сильный состав, не самая лучшая физуха, не самый слабый соперник...  Но не тут-то было! Мы шли вперед, создавая момент за моментом, боролись за мяч на половине поля соперника - делали все, чтобы не просто сравнять счет - победить! А Леша Крицкий насмерть стоял в "раме", придавая нам всем уверенности и сил. Весь второй тайм "Альтаир" стремился к победе, неистово разрывая оборону "Авроры", но удача была в этот день не на нашей стороне. Ни чудесные комбинации, разыгранные Страшнюком, Кухтериным и Назаровым, ни выходы вице-капитана один на один, не привели к изменению счета. То вратарь, то штанга... Ворота "Авроры" были, как заколдованные - ну, не шел в них мяч - и все тут! Расколдовать их удалось только один раз, и только лучшему игроку матча Жене Бокачу, отыгравшему практически без замены, всю встречу и, как всегда, блестяще. Соперник же, дважды за второй тайм ловил нас на контратаках и один раз воспользовался полуошибкой Леши Крицкого, расписавшись, таким образом, в наших воротах трижды. В итоге счет 5:2, заслуженная, в общем, победа "Авроры" и первое поражение "Альтаира" в этом чемпионате...


ГОЛЫ:

мфк "АЛЬТАИР": Страшнюк В. (2), Бокач Е. (1), Назаров А. (1).

мфк "Фудмастер": Варапай В. (1)


Вторая игра стала для нас легкой прогулкой, как показалось некоторым зрителям. Но это далеко не так. Над нами нависла огромная  ответственность, связанная с невозможностью потери очков с неизвестным на тот момент соперником - командой "Фудмастер". Все игроки (напомню, не самого сильного нашего состава) подустали после тяжелого матча с "Авророй", а горечь поражения не всегда дает возможность собраться и показать хорошую игру в следующем матче. Но мы вышли на поле, как показалось, совершенно отдохнувшие, всю игру тотально доминировали и, как следствие - победа 4:1. Показал свои лучшие футбольные качества заигравший, наконец, Виталик Страшнюк, отличившийся дублем и отдавший несколько великолепных передач. Саша Назаров забил уже второй мяч в чемпионате, заслуженно забил свой очередной мяч (пять игр и пять мячей – в каждом матче по мячу) и Женя Бокач, а Филиппу Шевчуку счет забитым за "Альтаир" голам помешал открыть вратарь "Фудмастеров", отбивший, казалось, не берущийся мяч, переправив его в перекладину. Паша Кухтерин, как настоящий футбольный  работяга, хорошо справлялся на всех участках поля, и, как всегда, очень помог команде.

Каков итог последнего игрового дня для команды "Альтаир"? Три очка, первое поражение, разница в забитых и пропущенных голах 6:6... Средне, скажет кто-то? Ничего подобного! Да, первое поражение. Но - от сильной команды, одного из лидеров чемпионата! И далеко не самым сильныи составом! А потом - блестящая победа, все тем же составом! Так что - "все идет по плану", "Альтаир" движется к золоту чемпионата, и никто не говорил, что этот путь будет легким! Следующая игра с ФК "ДТС Довира" должна поставить все точки над "і", на нее наша команда приедет полным составом и там, скорее всего, окончательно определит единственного лидера турнира, а,  возможно, и... . Но не будем забегать вперед, всему свое время. А пока - удачи нам всем!
 

ЗЫ:


Нельзя еще раз не отметить самоотверженность, проявленную всеми игроками нашей команды, а особенно игрока обоих матчей Женю Бокача и голкипера Лешу. Поздравляем также Бодю Флерко с его дебютным голом - и каким! Нельзя не похвалить Виталика Страшнюка,  все-таки начавшего забивать голы, Пашу Кухтерина, не пропускающего ни одной игры и тренировки и показывающего стабильно хороший футбол, Фила, так гармонично вписавшегося в нашу команду, незримо присутствовавшего в ней уже очень давно, еще с предыдущего чемпионата; Сашу Назарова, выровнявшего, наконец-то, свою игру и всех тех, кто - с лавки запасных или с трибун - поддерживает нашу команду, искренне за нее переживает и помогает добиваться положительных результатов!

Пусть загорится звезда "Альтаир"!
 

Просмотров: 840 | Добавил: mfc-moda
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019