Среда, 16.01.2019, 10:46

Приветствую Вас Гость
Мини-Футбольный Клуб "АЛЬТАИР"

Меню сайта
СОКОЛОВ PROJECT
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Октябрь » 12 » "Альтаир": Второй игровой день
"Альтаир": Второй игровой день
15:55


ГОЛЫ:


мфк "АЛЬТАИР": Комаров П. (2), Чумак М. (1), Пономарев И. (2);
 

мфк ESU:
Козлов Д. (2), Ненюк Р. (1)

Ровно две недели прошло после дебютного (и, позволю себе заметить, ПОБЕДНОГО!) матча нашей команды в Осеннем Чемпионате ЛАК 2009 - и вот мы, наконец, дождались следующего игрового дня. Как и в прошлый раз, команда прибыла на игры (а их в этот день для нас было две) своим боевым составом - присутствовал даже бывалый ветеран Борис Юрьич, а приболевший Максим Пушня нашел в себе силы приехать поболеть за любимый коллектив с трибун. Кроме того, полностью оправился от травмы Богдан Флерко (для участия в матче героически снявший досрочно гипс - вот она - настоящая самоотверженность!), а также вернулся долгожданный Максим Чумак (оправдавший, кстати, своей игрой все наши самые смелые надежды).

Учитывая тот нетривиальный факт, что в этот день "Альтаир" должен был сыграть два матча почти подряд, капитан (Ваня рыжий) разделил состав на две полноценные команды, причем усиленный вариант решил выставить в первой игре против, как нам показалось, более опытного противника, выигравшего с огромным разрывом (в 6 мячей) свою предыдущую игру (ESU), а второй - против соперника (ЕРАМ) не менее серьезного, но начавшего чемпионат с поражения, пусть даже минимального (1:2).

Утро, как обычно, встречало "Альтаир" осенней прохладой, но этот факт никоим образом не повлиял на боевой настрой всех участников коллектива. Переоделись на первую игру почти все - даже те, кто по замыслу капитана не должен был в ней участвовать. Это, конечно, говорит о многом, и в первую очередь - о настоящей сплоченности нашей команды, самоотверженности ее игроков и безграничном желании победить.

С таким - и только с таким - настроем нужно выходить на все игры, и не только этого чемпионата. Это "Альтаир" доказал с первых минут игры, когда Паша Комаров (лучший бомбардир команды и один из лучших - турнира) открыл счет на первой же минуте матча против ESU. Деморализованные, соперники долго не могли найти свою игру, чем и воспользовались - еще раз Паша (один из лучших игроков обоих воскресных матчей) и Ваня Пономарев, положивший в ворота соперника настоящий шедевр (правда, не без рикошета). Но, по ходу игры Ваня получает травму (как потом выяснилось, не очень серьезную), и мы упускаем инициативу, позволив оппонентам сравнять счет, забив подряд два безответных гола (3:3). Десяток минут кошмарной неорганизованности на поле наших защитников и помогавших им нападающих неоднократно заставляли Лешу Крицкого спасать ворота, и в пропущенных мячах его вины нет никакой.

Итог встречи решил выведший команду вперед потрясающий гол (4:3) со штрафного в исполнении все того же Ванечки рыжего (безусловно, лучшего игрока матча). Капитан, сумев снова организовать посыпавшуюся было оборону "Альтаира", положил в дальнюю от себя девятку такую "банку", что все зрители (в том числе участники других команд) аплодировали стоя. После этого жирную точку в разгроме соперника (5:3) поставил Макс Чумак, так же прекрасно смотревшийся на поле оба тайма, а в желтой карточке, полученной им в середине матча, его вины, на мой взгляд, нет (Бог судье судья (простите за каламбур), раз он принял столь неоднозначное решение).




ГОЛЫ:

мфк "АЛЬТАИР": Комаров П. (1), Бокач Е. (1), Чумак М. (1), Ковалёв В. (1).


Во втором матче (против команды "ЕРАМ") появился шанс блеснуть у звездного нападающего Виталика Страшнюка, но игра у него с первых минут не заладилась. Истерические вопли тренера Володи Андронова и покрикивавших ему в унисон игроков запаса не прибавили Виталику бомбардирского настроя... напрашивалась замена. И угадал с ней играющий тренер здорово. Сразу же, после выхода на поле поймавшего кураж Комарова, "Альтаир" забивает. Прекрасный удар Паши добивает в уже пустые ворота Женя Бокач - 1:0!

После этого соперник, что называется,  "плясал под нашу дудку" - реализованный Комаровым пенальти, а после - голы Виталика Ковалева и Максима Чумака поставили "ЕРАМ" на колени. Были моменты и у Жени Бокача и у заигравшего под конец первого тайма Страшнюка (один его удар в крестовину чего стоит!), а Паша Комаров (в этом случае - очевидно, лучший игрок матча) -  так тот вообще ни на минуту не позволял противнику "поднять головы". А вышедшие в концовке матча Витя Соколов и Саша Назаров с Бодей Флерко со своей задачей "не навредить" справились безукоризненно. В итоге - 4:0 - первая "сухая" победа МФК "Альтаир" в этом чемпионате и в своей, пока недолгой, истории.

Конечно, отдельно отмечу прекрасно отработавшего в "рамке" Лешу Крицкого. Во второй игре он, конечно, немного пощекотал нам нервы, чуть не пропустив себе за спину едва катящийся отпасованный Страшнюком мяч, но его сэйвы с лихвой покрывают эту полуошибку. С таким вратарем команда знает, что тыл защищен, а это - важнейший залог положительного результата.

Как всегда безупречно отпахали почти без замен Женя Бокач и Виталик Ковалев, отметившиеся забитыми голами; хорошо смотрелись Филипп Шевчук и  Паша Кухтерин, нормально, на мой взгляд, отработали Юрьич, Рома Шуть, Бодя Флерко и ваш покорный слуга Витя Соколов. Поздравить с блестящим дебютом за "АЛЬТАИР" можно Макса Чумака и Игоря Чипу, отдавшего, кстати, самый первый голевой пас в первой игре дня. Начал прибавлять и Виталик Страшнюк, еще не поймавший футбольно-голевую Фортуну за подол ее прозрачного платья, но так старающийся всеми силами помочь команде на пути к победе в чемпионате.

Резюмируя, можно отметить: команда заметно прогрессирует с каждой игрой, что стало результатом хорошей дисциплины и сплоченности коллектива. Тройная "запись дубля" - двух мячей Вани Пономарева и Паши Комарова в одном матче и третий дубль - дубль всей команды "АЛЬТАИР", выигравшей разгромно обе игры одного дня - это уже история, большая история одной мини-футбольной команды - команды - звезды "АЛЬТАИР".

И то, что я хочу сказать напоследок всем, кто имеет отношение к нашей команде: Спасибо, друзья! За хорошую игру, за настроение, за желание победить! Так держать!

"Пусть загорится звезда "Альтаир"!



Просмотров: 594 | Добавил: mfc-moda
Всего комментариев: 1
1 Jeka_S  
Про подол ее прозрачного платья мне понравилось)
Мои поздравления)

Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019